注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱着神奇的配音世界,向配音老师们致敬!

配音控,姜Sir粉,执迷不悟于整理电视剧配音表

 
 
 

日志

 
 

《太祖秘史》舒尔哈齐  

2008-08-15 10:59:34|  分类: 鸿飞天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

初出场的他便已让人惊艳,一袭白衣,长身玉立,在人来人往的叶赫小镇上,悠闲自在地吹着箫,静美至极,这样的出场已让人心醉。一曲终了,才发现身边只有两位姑娘,于是轻扬嘴角,微笑着问:“好听吗?”那样明朗的笑容,灿若朝阳,难怪东哥会一见倾心。

和东哥的相遇,颇有点才子佳人的意味。如果说此刻的邂逅,只因落魄时知音难寻,这相遇似是带了惺惺相惜的感觉,那么之后的一曲《凤求凰》,便是沉沦的开始。彼时的他,是不谙世事的少年,一心只希望能找到自己的哥哥,和心爱的人回到中原,泛舟五湖。他们确有过一段甜蜜的时光,只是这甜蜜太短暂,而带来的痛苦太漫长,以至于他不得不用尽一生去遗忘。应该说,从他找到自己的哥哥开始,所有的甜蜜和幸福都已画上了句号。

                              明月多情应笑我,笑我如今,辜负春心

                              而今才道当时错,心绪凄迷,红泪偷垂         

 谁肯为了当时一个已贱如草芥的仇人之女、对头之妾,舍弃自己呕心重得的爱情?而且这个女人爱的也是哥哥!

 舒尔哈齐一生爱过两个女人,东哥与那齐娅。前者是朦胧,后者是真实,前者是因朦胧而美,是他心中永远的女神,无人可以替代。后者是开始于误会,他误会那齐娅爱他,所以他努力回付她的感情,随着相处他逐渐了解并爱上那齐娅的温柔善解人意,当他清楚这两个女人都爱着他大哥时,他崩溃了,他伤心,他疯狂,他嫉妒没有一个女人像爱他大哥一样爱他。

尽管这些女人未必能从努尔哈赤那里得到爱,可是她们依然深切无私的爱着他,无怨无悔第为他付出。他对那齐娅的爱不比东哥少,只是他最后放弃了不属于自己的女人,或者说他再一次为了大哥放弃。他一生最大的幸福是有这样的大哥,同时这也是他最大的不幸。努尔哈赤既是他心中的神,同时也是他心中的魔。

肠断天涯,暗损韶华  梦里云归何处寻

青娅(嫂嫂)说他的心像阿纳斯湖的湖水一样纯净;

那齐娅(妻子)说他的善良比勇气更重要;

东哥(恋人)说他的真诚和善良是世间任何男子都比不上的,

可最终所有的人都辜负了他!

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018