注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱着神奇的配音世界,向配音老师们致敬!

配音控,姜Sir粉,执迷不悟于整理电视剧配音表

 
 
 

日志

 
 

《欢天喜地七仙女》分集台词(6)  

2009-12-31 14:45:46|  分类: 最美七仙阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.黑鹰:“你是谁?京城捕头黑鹰在此查案,姑娘你——”

  橙儿:“是我五妹。”

  黑鹰:“令妹的功夫也有姑娘这么好吗?姑娘刚才进来的时候,我完全没有察觉。我想,如果令妹的功夫有姑娘这么高的话,应该不会出事。”

  橙儿:“刀是怎么回事?与我五妹有关?”

  黑鹰:“无可奉告,还我。”

2.紫儿:“二姐,你回来了。”

  绿儿:“五妹呢?出什么事了?”

  橙儿:“王爷当五妹是妖女,关进了牢房,等我赶到的时候,五妹已经不见了。”

  紫儿:“糟糕,五姐肯定出事了。”

  鱼日:“那我们怎么办啊?”

  橙儿:“回天庭,母后会有办法的。”

  绿儿:“不行。”

  橙儿:“为什么?”

  绿儿:“那样,母后会担心的,何况五妹现在没有灵石,连千里眼都找不到她,告诉母后有什么用啊?”

  紫儿:“四姐说的有道理,我看还是我们想办法吧。”

  董永:“娘子,你身子不方便,还是我去吧。”

  橙儿:“哼!”

  鱼日:“哼哼哼,你哼什么呀你哼,怎么了,你看不起我们凡人啊?我告诉你,我们随随便便就可以找遍附近的村村镇镇,五妹她认识这儿,说不定自己就回来了。阿绿,你照顾好弟妹,表弟,我们去找人去。”

  董永:“娘子,我和表哥去去就回来。”

  紫儿:“你小心点儿啊。”

  绿儿:“二姐,你去哪儿?”

  橙儿:“京城。”

  绿儿:“二姐出马,没问题的。”

  鱼日:“这叫激将法。”

3.宜宣:“请问姑娘,你为什么要到我们家来呢?”

  蓝儿:“我来看看姐姐,有什么不对吗?”

  宜宣:“可是,我的姐姐,我能照顾她。”

  蓝儿:“就靠做苦力吗?你都累成这样了,怎么照顾她?”

  宜宣:“我坚持坚持,但我绝不让我的姐姐上街去卖唱。”

  蓝儿:“那你为什么不找一个轻松一点儿的活啊?”

  宜宣:“轻松一点儿的?现在城里人,人人都知道我是一个卖主求荣的叛徒,谁还愿意雇我一个心怀二主的人呢?”

  蓝儿:“听说马家的人秋后就要被问斩了,马天龙也在内,我知道,你也很矛盾,马天龙的父亲是罪有应得,可马天龙他是无辜的。”

  宜宣:“陆姑娘,你是不是喜欢马天龙?”

  蓝儿:“柳公子,你怎么问这话呀?”

  宜宣:“我随便问一句,你不愿意说就算了。”

  蓝儿:“我  我喜欢深沉的。”

4.黑鹰:“又是你。”

  橙儿:“害我五妹的是他?”

  黑鹰:“正是。”

  橙儿:“给我!”

  黑鹰:“不行,我要带他回王府复命。”

  橙儿:“把他给我!”

  黑鹰:“妖女,你不要欺人太甚!”

  橙儿:“你!我堂堂天上二公主,你竟敢说我是妖女?”

  黑鹰:“你既是仙女,可知仙妖之分,仙女为人善良,不与凡人为难,而妖女却不分青红皂白,乱施妖术,你屡次为难于我,与妖女有什么区别?”

  橙儿:“强词夺理,我为找妹妹,有何不对?把他给我!”

  黑鹰:“给你可以,不过要公平,人是我抓的,你如果有本事,就从我手里把他抢过去。”

  橙儿:“好!”

  黑鹰:“慢,前提是你不得使用妖术。”

  橙儿:“是仙术。”

  黑鹰:“法术?你若不用法术,凭真本事打赢我,人便归你。”

  橙儿:“那好,来吧。”

  黑鹰:“好。”

5.天龙:“姑娘,你别哭啊,你有没有什么地方可以去?这样吧,我这儿还有些碎银子,你先拿着,能买点吃的也好啊。”

  青儿:“谢谢,你是个好人。”

  天龙:“好人有什么用,要是在以前,我真的可以帮到你,可是现在,我都落魄至此,实在没有能力再照顾你了,你自己保重吧。姑娘,你跟着我也是枉然啊,我现在自己都不知道要去什么地方,你还是走吧。”

6.天龙:“青儿姑娘,其实已经发生的感情,是不可以改变的,既然无法挽回,为什么不敞开心怀去面对它呢?我相信你原来是一个美丽的姑娘,失去了美丽的容貌,你一定很难过,但是换个角度想一想,这也未必都是坏事。我相信以前在你的身边,都围着很多人,但是你无法判断,他们是喜欢你的人,还是喜欢你的容貌,但是如果现在还留在你的身边,那他就是真心喜欢你,而不是贪恋你的容貌。比如说我吧,以前有钱有势的时候,身边永远都有很多人,似乎每一个人都是你的朋友,可是现在呢,所以我现在明白了,只有这个时候还留在我身边的人,才是我真正的朋友。”

  青儿:“谢谢你,马公子。”

  天龙:“不,应该是我谢谢你,在我最落魄的时候,是你让我觉得我还是一个有用的人,说实话,要不是遇到你,我现在可能已经找个地方了此余生了,这是上天安排的,让你来帮我,我来帮你。”

7.青儿:“天龙,他们为什么要这么对你,你不能跟他们走的。”

  天龙:“青儿姑娘,马天龙是个逃犯。骆驼王,你一定要帮我好好照顾青儿,一定要带她到昆仑洞,找到她家人。青儿姑娘,一路保重。”

  青儿:“我要跟他一块。”

  天龙:“姑娘,你为何如此糊涂啊?”

  青儿:“马公子,多谢你一路上照顾我,现在你有难,我也不能扔下你不管啊,我要和你一起走。”

  天龙:“姑娘,你这又是何必呢?”

  青儿:“是你说的,老天安排让你来帮我,让我来帮你。”

  黑鹰:“姑娘,我们是奉命公干,请你不要自找麻烦。”

  青儿:“大路人人走得,我也只不过是往前边去而已。”

8.黑鹰:“又是你,你来这儿干什么?”

  橙儿:“问你要一样东西——他。”

  黑鹰:“办不到!”

  橙儿:“定——  你不是说仙女的仙术是用来救人的吗,现在你还有什么话好说?”

9.青儿:“太阳怎么会变成这样?好像出什么事了?”

  天龙:“我担心,宜宣是不是出事了。”

  青儿:“马公子。你放心,我二姐法力高强,一定可以救出柳公子的。”

  天龙:“青儿姑娘,你二姐来无影去无踪,好像身怀绝技,不同凡人啊。”

  青儿:“事到如今,就坦白地告诉你吧,我们其实都是仙女。”

  天龙:“仙女?”

  青儿:“对,我们都是从天上来的,是王母娘娘的女儿。”

  天龙:“王母娘娘?难得这都是真的?有天庭,有玉帝,有仙女。”

  青儿:“不错啊,只不过我现在没有了法力,要不然,我也不会弄成现在这个样子。”

  天龙:“是这样……”

  青儿:“你不相信啊?你明明都看见我二姐了,你放心,柳公子现在一定很安全。”

10.橙儿:“这儿就是你家?”

  宜宣:“是,多谢仙女救我,请到屋里喝杯茶吧。”

  橙儿:“你也不用谢我,我不过是帮五妹而已,好了,我的任务完成了,我该去找五妹了。”

  蓝儿:“柳公子——  二姐,你怎么也来到人间了,出什么事了?”

  橙儿:“我还不是为了你们,你和五妹干的好事!哎,你   怎么住在这儿?你们——”

  宜宣:“你是她姐姐啊?那你是她妹妹,那你也是仙女了?”

  橙儿:“五妹叫我救他,你又住在他家,你们到底搞什么名堂啊?”

  蓝儿:“二姐,你见到五姐了?她不是在王府吗?”

  橙儿:“别装糊涂了,你们到底还当我是姐姐,什么事情都瞒着我。”

  蓝儿:“二姐,我真的不知道五姐怎么认识柳公子的,柳公子,你认识我五姐吗?”

  宜宣:“五姐是什么人啊?”

  橙儿:“哎呀好了,你们到底是怎么回事,我也不管了,鹤顶红和金莲藕的事情,我也不追究了,六妹,你现在就跟我回天庭。”

  柳姐:“陆姑娘,你去哪儿?”

  蓝儿:“柳姐,我二姐来找我,要我回家。”

  柳姐:“原来是陆姑娘的姐姐来了,快请到屋里坐坐,喝杯茶吧。”

  橙儿:“不喝了,没时间,六妹,我们走。”

  宜宣:“陆姑娘——  陆姑娘,这把扇子是我特意画给你的,可是一直没有机会给你,也许以后咱们再也没有机会见面了,这把扇子你带上吧。”

  蓝儿:“舣舟一长啸,四面来清风。”

  宜宣:“希望你以后看到这把扇子的时候,能够想起我。”

  橙儿:“快走吧,哪儿来这么多啰嗦话。”

  宜宣:“执手相看泪,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。便纵有千种风情,更与何人说?”

  蓝儿:“二姐,我不回去。”

  橙儿:“什么,你再说一遍!”

  蓝儿:“我…… 你先回去吧,我想在人间再呆一段时间。”

  橙儿:“六妹,你向来是几个姐妹中最听话的一个,怎么,难道连你也要和她们一起来对付我吗?”

  蓝儿:“二姐,我不是要和你作对,我也不是不回去,我想留下来照顾柳公子还有柳姐。”

  橙儿:“照顾?你向来都是需要别人照顾的呀!”

  蓝儿:“你们不总是说我需要别人照顾吗?现在我学会照顾柳公子了,还有柳家姐姐,第一次觉得自己是个有用的人。”

  橙儿:“跟我走。”

  蓝儿:“不!”

  橙儿:“你敢?”

  蓝儿:“这一次,我就敢!”

11.绿儿:“今天又搞什么花样啊?”

  食神:“鱼兄,这是什么东西啊?”

  鱼日:“这个就是能让你上天找大姐团聚的东西。”

  食神:“哦,就用这个?”

  鱼日:“那当然了,请看——”

  董永:“表哥,这不就是普普通通的大炮吗?你想用这个把食神打上天啊?那可不行。”

  鱼日:“食神,你不要害怕嘛,我怎么会把你打到天上去呢?我告诉你啊,这是我的最新发明,此物叫轰天雷,用它这么一打,天上会自动裂开一个缝,大姐就会掉下来了。”

  绿儿:“不可能。”

  鱼日:“不可能?我告诉你,你们不要瞎摸啊,这可是我经过多年的研究,知道吗?此物不需要任何的启动系统,也不需要点火,只需轻轻这么一扳……哇,这威力好大啊!”

  绿儿:“啊,李天王,哎呦,天王,天王,醒醒啊,天王,醒醒啊!”

  食神:“鱼日,你真的把李天王给轰下来了。”

  鱼日:“我只用了三成药力,就把李天王给轰下来了,这要是加大药量的话,那王母娘娘是不是也会掉下来啊?”

12.宜宣:“马兄,请——  马兄,家里虽然简单了一些,但是粗茶淡饭还是有的。有件事我得告诉你,陆姑娘现在住在这里。”

  天龙:“你们成亲了吗?”

  宜宣:“还没有。”

  天龙:“那也是迟早的事,你们俩本来是天生的一对。”

  蓝儿:“柳公子——”

  宜宣:“陆姑娘,你看这是谁?”

  青儿:“六妹。”

  蓝儿:“五姐。”

  天龙:“青儿姑娘,她是你妹妹?”

  蓝儿:“五姐,你为什么戴着面纱,我差点没有认出你。”

  青儿:“五姐的脸受伤了。”

  蓝儿:“什么?”

  青儿:“一言难尽啊,这一路多亏马公子照顾我。”

  蓝儿:“多谢马公子照顾我五姐。”

  天龙:“陆姑娘不必客气,我跟你姐姐,同是天涯沦落人,应该互相照顾。”

  宜宣:“既然都是一家人,那就别站这儿了,进屋说吧。”

13.绿儿:“让你来找五妹,找到了也不通知一声,害得我跟七妹担心,真是的。哦—— 看来有原因的,怎么了,也不给四姐介绍介绍。”

  蓝儿:“四姐,这是柳公子。”

  青儿:“四姐,这个是马公子。”

  宜宣:“四姐好。”

  天龙:“四姐好。”

  绿儿:“好,很好,你们这要被母后知道了,她会被你们气死的。”

  天龙:“青儿姑娘,恭喜你,我真没想到,你是如此的美若天仙啊!”

  绿儿:“什么美若天仙,我五妹本来就是天仙,而且是最美丽的天仙。好了,看到你们在一起我就放心了,我得赶快回去告诉七妹他们一声。”

  蓝儿:“四姐。”

  青儿:“四姐。”

  绿儿:“乖,好好照顾我妹妹啊。”

14.橙儿:“走吧。”

  黑鹰:“黑鹰丢失犯人,理应受罚。”

  橙儿:“你要是不走就得死。”

  黑鹰:“罪有应得,我不会走。”

  橙儿:“你的人犯因我而丢,你若死了就是我的罪过,我不想欠债。”

  黑鹰:“那你想怎么样?”

  橙儿:“跟我走!”

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017