注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱着神奇的配音世界,向配音老师们致敬!

配音控,姜Sir粉,执迷不悟于整理电视剧配音表

 
 
 

日志

 
 

写在《新还珠》大结局之后……  

2011-09-09 18:12:44|  分类: 还珠情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得716日当天,我才知道《新还珠》要开播了,看那一期的《快本》,一众的年轻面孔,我都不太认识,就在佳航护住海陆的那一刻,我突然喜欢上了他,戏里的默契延伸到戏外,这种感觉我很喜欢。佳航的演技毋庸置疑,声音沉稳有力,他饰演的尔康一身正气,满眼深情,尤其是在街上初遇紫薇时,那双眼,彻底击中我!

    98日晚,在网上看《新还珠》直播,虽有康薇大婚戏份,我却笑不出来,因为这是大结局了。

    尔康紫薇一路磨难,终成眷属,福家二老感慨万千,两个孩子的经历,他们看在眼里,疼在心里,且给予最通情达理的支持,真庆幸尔康有这般好的父母。

    凌晨入睡,半梦半醒之间,脑子里总是浮现尔康紫薇送别永琪的画面,这一幕压得我心情很沉重,今天中午回想这一段时,尤其是康薇并肩而立,永琪形单影只,泪水哗地流了下来。

    康薇在六河沟送别永琪,穿的还是宫里的衣服,跟平民装的永琪一对比,这一画面让我想着:尔康是学士府长公子,是父母最大的骄傲,皇上最器重的臣子,如今更是贵为贝子,是明珠格格的额驸,前途无可限量,紫薇已是名正言顺的格格,是皇上最疼爱的女儿,老佛爷的新宠,福家大少奶奶,他们是如此幸福,如此般配的一对璧人。而永琪呢,他不再是五阿哥,皇宫,皇阿玛,额娘都已离他太远。

    此时的尔康感觉跟平时不太一样,也许是他戴了一顶帽子,也许是他穿了一身浅黄色的宫服,也许是他身边站着怀有身孕的紫薇,他依旧是那个玉树临风、神采飞扬、意气风发的福大少爷。

    想到尔康说就算全世界的人不知道永琪今天要走,全世界没人来送永琪,他和紫薇也会来送他,我哭了。

    想到紫薇说如何知道永琪什么时间走,我哭了。

    想到紫薇拿出送给小燕子、晴儿的礼物,绣着猫啊,狗啊,蛐蛐等各种动物的布包,我哭了。

    想到尔康对紫薇说永琪是去寻找他的幸福了,应该笑,不要再掉眼泪了,我还是哭了。

    紫薇说她有预感小燕子一定还在等永琪,也就是说,两年多了,大理的萧宅和北京的学士府一直没有联系是吗?有了爱情,就不需要友情了是吗?又想到老版《还3》中,十年后,乾隆和尔康来到大理,他们彻夜长谈,谈论他们的生活,难道说,这十年当中,他们从来没有联系过吗?

    尔泰塞娅成亲时,尔康、紫薇、永琪、小燕子、晴儿、班杰明、金锁

    柳青金锁成亲时,柳红、尔康、紫薇、小燕子、永琪、箫剑、晴儿、班杰明(只有这次,“十全十美”全员到齐)

    箫剑晴儿成亲时,小燕子、班杰明

    尔康紫薇成亲时,永琪、金锁、柳青、柳红

   “四大护卫”,一个在北京,一个在大理,一个在蒙古(当然,尔泰会回来),一个回了万里之遥的大不列颠。

   “十全十美”,一个在大不列颠,两个在学士府,三个在会宾楼,四个在大理

    其实我伤心的是箫剑为什么一定要去大理,在那样交通不便的年代,他们要再见面怕是很困难,一群重情重义的好朋友,如今却天各四方,说到底,我流泪是因为他们的分离。

      各人的结局:

      延禧宫:令妃娘娘有十五阿哥,皇上的宠爱也会久盛不衰;

      景仁宫:皇后始终有一颗爱皇上、爱十二阿哥、爱容嬷嬷的心;

      慈宁宫:老佛爷会想念晴儿,会继续宠爱紫薇,并把对晴儿、小燕子的那份宠爱全部赋予紫薇;

      永和宫:婆媳俩守着绵亿,这是她俩唯一的希望和寄托;

      漱芳斋:六六大顺,气儿力顶,彼此安慰,彼此扶持;

      学士府:三代同堂,温馨幸福,热热闹闹;

      会宾楼:生意红火,忙得开心,活得充实;

      萧宅:日出而作,日落而息,平凡简单而美好

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017