注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱着神奇的配音世界,向配音老师们致敬!

配音控,姜Sir粉,执迷不悟于整理电视剧配音表

 
 
 

日志

 
 

《卫子夫》语录  

2014-09-04 15:44:12|  分类: 台词语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ※平阳公主:“难得韩大夫还记得我是公主,是皇上的亲姐姐。”《卫子夫》语录 - 慕容楚氏_橙君之美 - 张显魅力   翰在我心

      “记不记得我是公主倒不碍事,但如果不记得这里是平阳府邸的话,就兹事体大了。”

      “韩大夫,你知不知道为何曹家四代为侯?”

    曹时:“因为先祖平阳懿侯曹参曾为高祖皇帝平定天下,攻城略地,身被七十剑,兵将皆说平阳侯曹参功最多。”

    平阳公主:“好一个功最多,所以高祖皇帝赐府封地时,朝中上下莫不尊重,我夫君承袭爵位,虽无战功,但尊荣未减,王侯将相皆以礼相待,韩大夫虽非重臣名将,但伴君已久,应知礼数,为何带这么多官兵来啊?”

      “韩大夫,你也知皇上这姐夫的性情,事事以退为进,他叫你带人走,是让你面上好过,你道个谢,说一句‘平阳侯府的人,应当由平阳侯来处置’那不就得了?韩大夫,你平日侍奉皇太后和皇上,可不是这般没分寸的。先祖太上皇为彰显平阳懿侯功绩,赐府邸时,特找来工匠于屏风上刻画战绩,高祖皇帝将此屏风赐予曹家,置于堂前,以显尊宠,自此堂上洁净如新,一尘不染,唯恐沾辱先祖。今日竟然有人在此行凶,血溅堂前,该当何罪?”

      “平阳侯府的人从来都知道规矩,懂尊卑,如今这二人竟然抗命不敬,看来是本公主管教无方了。”

      “不是的话,难道你觉得本公主没能力去教?”

  ※刘彻:“两情相悦不是理由?期颐偕老不是理由?难道名分未尊才是理由,荣华未享才是理由?还是日久情疏才是理由?”

  ※馆陶公主:“我功盖九天,何罪不能容?想起先帝在位,上有太子,下有兄弟十数人,若非我运筹帷幄,排除障碍,当今天子又怎能登上帝位?第一功,继承大统,辅主登位,记!”

    刘彻:“好一个辅主登位,可惜有功亦有过,正因窦太主恃功跋扈,动辄扰乱宫室,目无君上,第一过,居功压主是为不忠,给朕记!”

    馆陶公主:“陛下十六岁登基,亲王中多有虎视眈眈,觊觎帝位者,全仗我这个姑母联系亲族,力压诸王,才有陛下的今天。第二功,匡扶幼主,安定社稷,给我记!陛下的祖母窦太皇太后双目不灵,待我这个女儿悉心照料,替其分忧,第三功,东宫辅政,为母分忧,记!”

    刘彻:“太皇太后贤德公正,她为保你这个女儿,却多次无奈地为你掩饰恶行,芮姬身死,卫青被抓,都跟你脱不了关系,更别说你在外强取豪夺,在内干预朝政,太皇太后甘负骂名,都一一以亲情宽容,第二过,伤母亲誉是为不孝,记!你筹谋毒计,与皇后同谋,为争宠残害嫔妃,又推罪与他人,第三过,害人谋私,不仁不义,记!”

    馆陶公主:“卫姬妖媚,恃宠生娇,我的所作,我的所为,全是为了靖君侧,保后宫之安宁。”

    刘彻:“你保的是你自己的安宁!以巫蛊害人,在朕的饮食中下药,事到如今还能振振有词!”

    段宏:“窦太主与皇后指使巫女楚服以蛊毒加害卫夫人,令她神智失控,臣斗胆问一句窦太主,良知何在?可有想过三位公主会因母亲病发而受伤害?”

    刘彻:“那就是谋害皇裔的大罪!”

    段宏:“当日皇上就曾被卫夫人病发失控所伤。”

    刘彻:“那就是谋害天子,大逆不道的死罪!”

    刘彻:“不忠不孝,不仁不义,你们的罪行,尽荆楚之竹犹不能书!”

  ※刘彻:“大胆刁妇,擅登后座,是何居心?!”

      “单凭一句玩念,就想脱这僭越死罪?”

      “你纵容亲姐,居心不良,朕是念及你是闳儿的亲生母亲,才饶你不死,朕会册封闳儿为齐王,明日,你就与闳儿启程去封地,做你的齐王太后。”

  ※平阳公主:“你可知道,皇上欲册立太子之时,并非问朝廷文武,而是问站在你面前的平阳公主,我即使如你所言手揽前廷后宫,那也是皇上对我这个姐姐的信任,你不要以为身怀龙裔,就可以任意妄为,以前有个王夫人,甚得君心,又诞下皇子,当日风光宠爱比你更盛,如今,她的下场,你不妨可以去打听一下。本公主既然能捧你上天,也可以随时把你踩在脚下,你自己好自为之。”

  ※平阳公主:“我不知就里,只知答应卫青,只要我在,谁也动不了子夫,若要伤子夫,先杀平阳!”

      “皇后德行惠及众人,夏织香囊,满室盈芳,冬送裘衣,寒宫比阳,春酿百蜜,天下甘饴,秋收善果,福泽绵长。”

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017